■0112 2002年03月19日(火) 11時25分28秒 <<前 | 次>> | [一覧画面] |
励み | お名前:鹿子木洋介 |
拝見致しました。 人物の作品が、みな座っているのを拝見しまして,少々感想を。 ただ座っているだけの人物では,あまり緊張感は感じられません。 弓を持った女性は、やはり弦を引き絞っているほうがいい。 座った女性は,物思いにふけってくれたほうがいいし,本でも 読んでいて欲しい。 まったくの素人の感想なので,失礼はご容赦下さい。 私は今,鉛筆画で写真のようなに描けないものかと 呻吟しておる者です。先生の「時計のある静物」を拝見し その方向に,向かっているところです。魚のうろこが何枚あるか 花のめしべが何本あるか,勘定しながら描いています。 これが人を感動させるか,などという大それたことは 考えておりません。ギャラリーは家内一人であります。 家内は「ホンモノそっくり!」といって喜びます。 いやはや、なんともしまらない感想で,失礼いたしました。 |