■0134 2002年10月21日(月) 20時38分46秒 <<前 | 次>> | [一覧画面] |
10月の企画展 | お名前:iimura |
10月もはや21日となりました。 私事ですが,アメリカに行ったり,親の葬儀で多忙を極めたり で,美術館の企画展が遅くなりました。 でも,この企画は私の秘めた企画です。 大げさに言えば,インターネット美術館と言うメディアの再認識です。 普通美術と言うと,額縁美術が普通ですがインスタレーションにも通じる 作家の制作過程も取り入れたかったのです。 そこで早川さんを口説きました。 インターネットって制作過程が見れるメディヤだもんね。 昔,ピカソのゲルニカの制作過程をソフィア美術館でみて 初めてあの作品が理解できたよ。 とかなんとか言って,彼の制作日記を出展するよう頼みました。 面白いですね,一つの作品の過程を見ていて,最初の 色をバシバシのせてる状態が印象的でした。それから 3月たっても完成作品は,あまり飛び出てないよね・・・・・・ てなことが分かりました。 |