■0294 2006年11月30日(木) 14時45分30秒 <<前 | 次>> | [一覧画面] |
12月の企画展 | お名前:iimura |
御挨拶 吉村さん、ありがとうございました。 早、12月となってしまいました。 今月は女性のデッサンを日ごろ描かれている智パパさんの2度目の登場です。 新潟の女性はいつもこんなに骨格がよろしいのかな(?)と感心 しているのですが、変わらずこの美術館に投画いただきありがとうございます。 ある解説本でピカソは最初のクロッキーの線が一番綺麗だといい 一方、マチスは何10回と描きなおし独自のデッサンを仕上げると書いてありました。 智パパさんはどちらなのでしょうか? ピカソ流のキュービズムをなさるのでピカソ派かもしれません。 投稿いただいた、キュービズムから具象に移る作品が良いですね。色が素晴らしいです。 最近はこの色も線も抑えた作品を指向すると聞くと 次は南画のような洒脱の世界に入るのかと夢想します。 ご精進を期待してます。 |